致全体教职员工的疫情防控倡议书

2022年03月29日 14:42  点击:[]

亲爱的老师们:

当前国内疫情形势复杂严峻, 每位师生的平安健康是研 究院最大的牵挂。为进一步筑牢院区安全“防护墙”,保障广大师生生命健康安全,特向全体教职员工发出倡议:

1.提高思想认识。牢固树立防疫“第一责任人”意识,坚决贯彻各项决策部署,自觉遵守疫情防控规定,切实履行疫情防控义务,坚持科学防控、依法防控、全面防控,增强疫情防控的责任感和使命感。

2.科学有效防护。 戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集。不去密集场所,现阶段除到岗值守的人员外,其他人员尽量居家办公,如外出请与他人保持安全距离。积极主动接种疫苗,共筑群防群治屏障。

3.积极配合排查。密切关注防疫动态,按照政府部门、社区、学校及研究院疫情防控安排,积极配合做好健康日报、重点区域涉疫排查、核酸检测等排查管控工作。

4.严格进出院区。现阶段非必要不进院,如确需进院,请如实填报进院申请,经批准后方可获得进院资格。进院时 提交符合入院条件的证明材料,再行入院,主动配合做好进出院园查验。

5.规范场所活动。按照公共场所、实验室、办公室等场 所要求,合理安排办公、就餐等活动,减少非必要流动,减少与学生面对面接触,尽量减少饭店堂食。

6.传播防疫正能量。争当科学防疫宣传员,积极学习和掌握疫情防控相关健康知识、诚信教育、法律法规等内容,不造谣、不信谣、不传谣。

7.做好离返青报备。非必要不离青,尽量不前往中高风险地区及所在城市,如确须离青,关注所在地、途径地等防 疫要求,提前向所在部门、研究院报备请示,返青后及时向所在地街道(社区)和研究院报备,配合做好相应时间核酸检测等工作。

8.合理工作安排。统筹推进防疫与常规工作,根据防疫形势合理开展科研、管理服务等工作,积极参加疫情防控志愿服务。

9.关心关爱学生。积极宣传防疫要求和防疫知识,关注学生思想、学习、生活状况,引导学生理性应对疫情,帮助学生疏解情绪、树立信心,与学生共渡难关。

10.加强自我健康管理。合理膳食、适量运动、规律作息,增强身体免疫力,保持良好心态,如遇身体不适等情况及时报告、及时就医。

让我们一如既往,携手同心,全力以赴,共克时艰,坚决打赢这场疫情阻击战!

天津大学青岛海洋工程研究院工会委员会

2022  3  27 日

上一条:2022年青岛市海洋工程与技术智库联合基金项目验收结果公示 下一条:2021年青岛市海洋工程与技术智库联合基金二三期项目验收结果公示