青岛中学研学行

2021年11月30日 14:22  点击:[]

近日,来自三个不同年级的青岛中学的学生来到天津大学青岛海洋技术研究院开启了研学之旅。本次研学行让学生们提前走进高校科研院所,感受高校文化、领略科研魅力。

(同学们在认真听讲解)

在活动中,各实验室老师深入浅出的向学生们讲解了实验室的科研设备、研究成果和相关科学理论,并让学生亲手操作实验室的科研设备。学生们在听了老师们的介绍后,根据所学知识,现场向实验室老师提出了自己的想法和假设。随后大家又分组进行动手实验,同学们能够通过视觉、触觉等全方位感受科技的魅力,在研学导师指导下,他们终于做出了一个薄如蝉翼的叶脉,他们高兴地向同伴展示。经过上色和压膜后,一枚精致美丽的叶脉书签大功告成,同学们逐一拍照留念,喜悦的心情溢于言表。

(合影留念)

此次活动圆满结束,来访学生纷纷表示,此次活动让他们开拓了视野、丰富了知识。能够走进高校实验室亲自动手实验,使内心倍受鼓舞,表示在今后学习生活中一定倍加努力、追求卓越、砥砺前行。

(供稿人:杜健伟校稿人:王晓龙

上一条:我院受邀参加已引进高等教育机构绩效评估专家评审会 下一条:我院获得天津大学学生党支部 “示范组织生活”视频评选“二等奖”