天津大学青岛海洋技术研究院与卡奥斯能源科技有限公司举办智慧能源联合研究中心签约揭牌仪式

2023年07月26日 16:46  点击:[]

7月26日,天津大学青岛海洋技术研究院-卡奥斯能源科技有限公司智慧能源联合研究中心签约揭牌仪式在蓝谷举行。蓝谷管理局科技创新与投资促进部刘丽霞、天津大学青岛海洋技术研究院理事长刘耀昌、卡奥斯能源科技有限公司总经理柴纪强、天津大学电气自动化与信息工程学院教授/博士生导师刘洪、卡奥斯能源科技有限公司研发总监徐锡、卡奥斯能源科技有限公司数创总监穆阳、卡奥斯能源科技有限公司技术规划宋向出席签约揭牌仪式。

(刘耀昌讲话)

刘耀昌对出席智慧能源联合研究中心签约揭牌仪式的领导、学者们表示热烈欢迎,阐述了此次双方共建的联合研究中心,将围绕智能微网、多种用能的智慧化运维、多能互补应用、全场景碳追溯可视化管理及其它能源综合利用和双减方面的先进技术及应用,在基础技术研究、试验发展研究、高新技术应用及人才联合培养层面进行广泛合作。

柴纪强介绍了卡奥斯智慧能源基于自身近30年的能源管理实践,聚焦用户端能源管理智慧化、绿色化升级的需求,应用大数据、5G、云计算等新一代信息技术,打造了线上能源管理数字化、线下场景能源场景无限交互的综合能源管理平台。认为联合研究中心的成立是海尔卡奥斯智慧能源实施双化协同、技术创新的又一重大举措。顺应绿色低碳、节能环保的时代发展要求,在国家“双碳”政策的指引下,海尔集团积极践行绿色发展理念。

柴纪强讲话

刘耀昌与柴纪强共同揭牌天津大学青岛海洋技术研究院-卡奥斯能源科技有限公司智慧能源联合研究中心,并为研究中心专家颁发聘任证书。

(签约仪式现场)

智慧能源联合研究中心的成立标志着双方合作将迈向更深层次。也将力海尔卡奥斯深耕能源数字化,实现用能数据跟踪和节能减排项目建设融合,有效降低能源运维成本,不断优化能源使用场景,提供解决方案和增值服务,实现企业、园区的节能降耗。为青岛、山东乃至全国能源绿色低碳、高质量发展提供了有力支撑,也将为中国深入实施“双碳”战略探索出一条新路径。

供稿人:孙永;校稿人:王晓龙)

上一条:心系职工,情暖人心—天津大学青岛海洋工程研究院工会慰问生育女职工 下一条:天津大学青岛海洋技术研究院“固定化酶”主题研学活动顺利开展