天津大学青岛海洋技术研究院与海尔科技举办数字家庭联合研究中心签约揭牌仪式

2023年07月21日 15:00  点击:[]

7月20日,天津大学青岛海洋技术研究院-海尔科技数字家庭联合研究中心签约揭牌仪式在蓝谷人才之家举行。蓝谷管理局副局长王厚恩,天津大学青岛海洋技术研究院理事长刘耀昌,海尔智家副总裁海尔全屋智慧总裁邓邱伟等出席签约揭牌仪式。

刘耀昌对出席数字家庭联合研究中心签约揭牌仪式的领导、学者们表示热烈欢迎,表示天大青岛院将充分发挥天津大学在青岛的“窗口”作用,密切院企全方位合作,人才联合培养,深度融入青岛科技体系,为当地企业新旧动能转化提供人力技术支撑。邓邱伟介绍了海尔智家的行业前景,表达了企业的技术创新需求及对高素质人才培养的需求。双方将在人工智能、新一代交互技术新的领域继续开展长期合作,致力于打造多场景主动服务,智能化的家居体验。刘耀昌与邓邱伟共同揭牌天津大学青岛海洋技术研究院-海尔科技数字家庭联合研究中心。

数字家庭联合研究中心学术与技术委员会第一次专题交流会,会上凝练了海尔智家“一个平台、三朵云、全屋感知、四大能力、N个场景”的关键技术需求,就人才联合培养、科研项目合作等方面进行了一系列深入探讨并达成初步合作意向。

数字家庭联合研究中心签约揭牌活动,开启了天大青岛院与海尔智家深入合作、互相添彩、携手共进的新篇章,为革新交互与决策的技术新热点、迈向人机结合智能新形态、贯通智能场景能力新闭环,为未来实现智慧家庭+、智慧生活+的愿景开展多形式的合作奠定了坚实的基础。数字家庭联合研究中心落户蓝谷,不断将科技创新优势转化为产业发展胜势,强力推动蓝谷产城融合。

(供稿人:关敏)

上一条:天津大学青岛海洋技术研究院“固定化酶”主题研学活动顺利开展 下一条:天津大学青岛海洋技术研究院探秘海洋科普研学活动顺利开展