天津大学合作办公室携机械、海洋、建工学院赴天津大学青岛海洋技术研究院调研

2024年04月03日 15:16  点击:[]

近日,天津大学合作办公室副主任于鑫平带队,机械学院副院长刁海,海洋学院副院长巩乐、胡浩丰教授,建工学院教授徐万海,天津大学技术转移有限公司助理总经理班耀等一行赴青岛院深入开展调研工作,青岛院常务副院长咸良、副院长宋立斌及相关部门负责人陪同调研。

(调研工作人员在青岛院门前合影)

调研座谈会在三楼会议室召开,刁海主持会议,全体调研人员和青岛院代表参加会议。

(刁海主持调研座谈会)

于鑫平讲话中指出,学校成立异地研究院管理委员会,全力支持异地研究院建设。学校高度重视异地研究院的发展,对异地研究院管理制度和管理模式进行了调整。机械学院、精仪学院和海洋学院是天大青岛院的依托单位,刁海院长后期将全面主持研究院工作,宋立斌负责换届期间具体工作。

宋立斌从基本情况、工作实绩、问题困难、未来规划四个方面做了研究院建设情况专项汇报。与会人员依次发言,围绕研究院可持续发展、促进产业合作、人才培养等内容进行了深度的交流和探讨,并提出了具体的建议。

刁海向合作办一行致以诚挚的问候,感谢对青岛院事业发展的关心和支持。他表示,目前研究院发展可能会面临当地局势和前期疫情的影响,但对于研究院长远的发展,后期将会做好顶层设计,推动重点工作陆续铺开,助力学校发展。

调研座谈会后,合作办一行对研究院实验、办公场地进行了认真考察并参观了部分入驻团队和企业场所。

(调研工作人员参观入驻企业西科斯)

青岛院将认真落实和执行学校工作部署和安排,带领员工真抓实干,促进研究院发展取得新成果。

下一条:中共天津大学青岛海洋技术研究院支部委员会开展“提高党性觉悟 争做合格党员”三月份主题党日活动