我院“可再生能源主导型城市园区冷热电微网系统研发与建设”项目顺利通过验收

2019年12月11日 09:06  点击:[]

近日,天津大学青岛海洋工程研究院承担的青岛创新创业领军人才计划专项“可再生能源主导型城市园区冷热电微网系统研发与建设”项目顺利通过青岛市科技局验收。

该项目由天津大学青岛海洋工程研究院海洋电力新能源利用研究所贾宏杰教授和王丹副教授牵头负责,开展面向园区用户的微网系统相关理论探索与技术研发工作,研究微网系统多能互补调控技术、研究冷热电微网电储能和冷热能协调控制策略,研究冷热电微网综合能量管理与协调控制技术,建设可再生能源主导型城市园区冷热电微网系统,实现微网系统能量优化管理、稳定运行、高效调控,并提升终端能源利用率,提高用户用能品质及可靠性。

可再生能源主导型城市园区冷热电微网系统应用前景十分广泛,可实现园区用户用能系统安全稳定经济运行,节省园区用户年购电成本,实现年余电上网收益。

(项目微网系统示意图)

(项目示范工程核心装备)

(供稿人:马喜然、丰彪;校稿人:王晓龙)

上一条:我院“家庭泛新能源微网路由器关键技术研究”项目顺利通过验收 下一条:生物合成甜菊糖甙项目一期顺利完成