青岛市科技教育“双百”工程骨干教师第二期培训顺利举办

2020年12月01日 09:17  点击:[]

11月23日至25日,全市科技教育“双百”工程骨干教师第二期培训在天津大学青岛海洋技术研究院顺利举办。全市七十余名科技骨干教师继一期培训后,再次赴我院参加为期3天的科技能力提升培训。

(虚拟仿真实验授课)

二期培训延续了一期培训的专业与精彩,参训科技教师表现出了极高的学习热情和兴趣。授课专家在授课过程中理论联系实际,循循善诱由浅入深难易结合,根据自身的科技研发历程和经验,为创新实验室课程建设、活动开展、课题研究等科技创新教育做出了更新颖更具有启发性的阐述和指导。

(现场互动式教学)

本次培训依托天津大学雄厚的师资力量和天津大学青岛海洋技术研究院科研团队各自科研领域的优势成果,坚持科教融合核心理念,为青岛地区中小学科技教师量身打造科教融合培训课程。为培养锻造一支业务素质硬创新能力强的科技教师队伍,贡献“天大”力量。

(供稿人:杜健伟校稿人:王晓龙

上一条: 天津大学青岛海洋工程研究院获评青岛市总工会教育实践基地 下一条:我院承办全市科技骨干教师“双百”工程能力素质提升培训班顺利举办