我院参加青岛市教育局强镇筑基行动调研

2021年07月14日 21:10  点击:[]

7月9日,青岛教育局青岛素质教育促进会组织相关人员赴西海岸新区、即墨区、平度市三地进行强镇筑基工作调研我院高端培训部部长王佳佳等一行陪同调研。

为配合强镇筑基行动方案,我院高端培训部经过详细讨论和论证,决定从教师培训、实验室建设、学生研学和学科认知四个方面助力强镇筑基行动。在服务地方经济发展和科技研发过程中,形成了大量科技成果并积累了丰富的科研经验,同时背靠天津大学优质的教研资源,在这两者共同作用下,顺势提出了科教融合理念,并以此为指导思想,向青岛地区的中小学校释放优质的科技科教课程。

强镇筑基行动是以提高乡镇驻地学校教育质量为目的,辐射带动乡村教育水平整体提升,缩小城乡教育发展差距,强化乡镇教育服务在新型城镇化中的引领和吸附作用,推动城乡公共资源均衡配置,激发乡村学校办学活力,进一步推动乡村振兴发展。

(供稿人:杜健伟校稿人:王晓龙

上一条:青岛大学生物技术专业学生来我院参观 下一条:我院受邀参加青岛集成电路人才创新培养联盟第一届理事会暨青岛集成电路人才培养校企座谈会