我院荣获青岛市首批研学基地称号

2019年11月30日 09:58  点击:[]

近日,青岛市教育局公示《青岛市首批中小学生研学旅行基地名录》。我院从众多单位中脱颖而出正式获批通过,被青岛市教育局认定为青岛市首批研学旅行基地。

(打破多项世界纪录的水下滑翔机“海燕”)

青岛首批中小学生研学旅行基地涵盖优秀传统文化类、革命传统教育类、国情教育类、国防科工类、自然生态类五大类。获批入选基地具有课程开发健全,运行良好的特点、在地区和业内具有一定示范意义。

(科技研学活动)

研学实践教育活动是教育事业的重要组成部份。天津大学青岛海洋工程研究院自成立以来,充分利用自身科技和教育的资源优势,积极开展并服务于研学旅行实践教育活动,形成了独具海洋特色的深度研学模式。下一步,我院将继续发挥科教优势,秉承科教融合,寓教于科的教育理念,进一步整合自身和周边科技及教育资源,拓展研学实践深度,为青岛地区的教育事业贡献力量。

供稿人:杜建伟

上一条:我院赴北京航空航天大学青岛研究院进行深度科技研学调研工作 下一条:天津大学青岛海洋技术研究院常务副院长咸良调研青岛市中学综合实践教育中心