青岛五十八中深度研学-科教融合初级课程释放专题活动在天津大学青岛海洋技术研究院顺利完成

2020年03月09日 13:30  点击:[]

2020年1月19日,天津大学青岛研究院研创的科教融合初级课程首次释放专题活动在天津大学青岛海洋技术研究院顺利进行。来自青岛第五十八中学高二的同学们参加了此次活动。

(科教融合初级课程讲座现场)

同学们在听完科教融合初级课程讲座之后,带着知识点和疑问来到天津大学青岛海洋技术研究院各个研究所的实验室,在一线科研人员的教授下,同学们深入了解了芯片设计要点、基因测试方法、深海探测与观测设备研发的相关知识,纷纷表示感受到了真正的前沿科技,大开眼界,通过这种方式对科教融合课程的内容有了更深的理解。

(科技研发测试方法讲授现场)

本次活动的科教融合初级课程是天津大学青岛海洋技术研究院组织团队依托于青岛院的前沿科技成果,结合青岛市基础教育阶段知识体系的需求而综合开发设计。课程本身新颖而不枯燥,同时结合科研一线团队的实际试验现场实施讲授,获得了师生们的关注和肯定。天津大学青岛海洋技术研究院将结合实际需求,进一步开发升级科教融合课程,逐步释放到基础教育系统,应用前沿科技成果服务区域基础教育的创新发展。

(供稿人:刘正波;校稿人:王晓龙)

上一条:我院参加青岛市首批研学基地授牌仪式 下一条:我院赴北京航空航天大学青岛研究院进行深度科技研学调研工作