即墨区科学技术协会一行到天津大学青岛海洋技术研究院考察调研

2021年04月12日 10:12  点击:[]

近日,即墨区科学技术协会副主席李学道一行到天津大学青岛海洋技术研究院考察调研,天津大学青岛海洋技术研究院理事长刘耀昌、常务副院长咸良及高端培训部全体成员陪同考察

(研究院情况介绍)

考察团一行首先听取了研究院的科研成果、人才培育、科普研学等情况的介绍,并参观了天津大学与青岛海洋国家实验室共建的“海洋观测与探测联合实验室”,对海燕号的研发及产业化方面进行了深入了解。

(座谈交流)

随后双方开展了座谈交流。会上,天津大学青岛海洋技术研究院理事长刘耀昌表示,科普工作是我院的重点工作之一,在即墨区科学技术协会的大力支持下,我院将继续深化科普创新,加大科学普及的宣传力度,增强社会群众的科普意识,树高校标杆。常务副院长咸良表示,研究院在积极探索科普工作与基础教育的有机结合,以前沿科技为抓手发掘课业重难点,打造基础教育“背景板”,不断丰富和刷新青少年对科技的认知。

李学道主席充分肯定了院在科普方面的突出业绩,并表示研究院的科普创新适应群众需求,有助于科普工作的高质量发展即墨科协定将为研究院的科普工作提供大力支持,保障科普工作的有效实施。

(供稿人:王佳佳;校稿人:王晓龙)

上一条:我院参与2021中国研学旅行及教育 产业博览会 下一条:我院开展新年首次科普研学活动