我院顺利召开中学生学研基地项目研讨会

2021年11月01日 13:22  点击:[]

10月21日,天津大学远程及继续教育学院副院长丰红军、加拿大罗斯德国际教育集团大中华区总经理顾思阳、副总经理田稼源等一行八人赴我院参加学研基地项目研讨会,我院理事长刘耀昌、常务副院长咸良在院接待。

(研究院介绍)

参会人员一行先后参观了天津大学青岛院与青岛海洋国家实验室共建的海洋观测与探测联合实验室、海洋生物制药实验室、研究生学生宿舍。在参观过程中,我院工作人员从研究院的功能定位、基本情况、亮点工作等方面做了详细介绍。

参观海洋观测与探测联合实验室

(座谈会)

座谈会上,刘耀昌代表研究院对各参会机构人员的到来表示欢迎,并对天大青岛院周边环境和科教资源进行了详细介绍。顾思阳表示,此次会议是参会机构与天津大学青岛研究院互相了解的开始,为后续各方的合作奠定了新的方向。常务副院长咸良表示,我院自成立以来一直致力于青岛地区科教融合工作的引领和推动,以科技为切入点,为中小学生量身打造科技课程,最终达到从科技思维能力到动手能力的全方位的提升。愿以此次会议为契机,与各方展开全方位的合作,以实现多方资源共享和优势互补。

随后,各机构参会人员纷纷展开讨论,从国内与国际行业现状,大学教育与基础教育的区别等方面一一探讨,就具体的合作方式、课程标准、推广方式等落地细节达成了初步的一致意见。

(供稿人:杜建伟;校稿人:王晓龙)

上一条:青岛中学研学行 下一条:青岛十九中“小小科学家”暑期研学活动