天津大学青岛院与海信集团技术需求对接会成功举行

2024年08月06日 10:52  点击:[]

7月30日下午,天津大学青岛院常务副院长宋立斌、微电子学院教授安文星产业发展办公室主任王晓龙科研主管谭明洋一行访问海信集团,开展技术需求对接交流座谈会。海信集团高级技术合作工程师杨小娜、消费者事业群高级科技管理工程师徐冰倩、家电研发中心通用平台部副总经理张旭及相关部门技术负责人十余人参与了此次交流。

(技术需求对接交流会)

在座谈会上,常务副院长宋立斌介绍了天津大学及青岛院的发展历程、学科优势、人才培养及成果转化情况,表示青岛院作为天津大学在青岛的桥头堡,持续加强与青岛企业的交流与合作,海信集团一直是青岛院最密切的合作伙伴之一。安文星教授分享了其在光伏电池与天线一体化领域的最新研究成果,引起了现场技术人员的浓厚兴趣。

信集团高级技术合作工程师杨小娜介绍了海信在智能人形机器人、温控储能、大模型以及芯片等新产业方向的进展,并表达了海信集团对与高校及科研院所间合作的重视。随后,海信集团各部门技术负责人分别阐述了当前部门面临的技术挑战和需求。常务副院长宋立斌表示,青岛院将对提出的技术需求进行细化、分类和整理,并及时与天津大学相关学院及老师团队进行沟通对接。

(合影)

据了解,2019年,天津大学与海信集团签订了战略合作协议,并成立了校企联合研究中心2020年,青岛院与海信集团共建工智能研究院2021年,青岛与海信集团联合申报并获批山东省重点研发计划。2022-2023年,青岛与海信集团“基于深度图重建和双向映射的虚拟视点合成”科技技术开发方面,完成了多项合作任务。

双方在科技创新、工程博士培养等方面取得了一系列重要成果。此次交流会进一步加深了双方的合作关系,为推动技术创新和产业升级提供了新的动力。

(供稿人:谭明洋;校稿人:王晓龙)

上一条:海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司王辛影来我院调研交流 下一条:天津大学青岛海洋技术研究院赴山东东特中科智能装备集团有限公司走访调研