我院组织开展安全健康教育培训活动

2021年09月27日 14:15  点击:[]

为深入贯彻落实教职工、在院学生的安全健康教育工作,增强全院师生安全防范意识和突发事件的处置能力,掌握急救基本知识和基本操作技能,在意外事故现场能够进行有效自救和互救,达到保障生命、预防意外的目的。为此,我院特邀请安全健康教育中心青岛办事处郝光超主任做安全健康教育培训。

(教育培训现场)

通过本次安全健康教育培训,全体参加人员学习了预防和应对突发事故及公共卫生安全事故的常识现场紧急救护知识初步掌握常见高血压、肩周炎、颈椎病、腰肌劳损、心梗、脑梗、冠心病等共性职业慢性病的预防及改善措施。

通过本次培训,使全体参加人员认识到在工作和生活中要坚持贯彻新时代卫生与健康工作方针,以提高全民健康水平为核心,以个人自律、预防为主、优化服务、共建共享为基本路径,强化政府、社会、个人健康责任,倡导健康文明生活方式,保障学习工作的健康安全。

(供稿人:刘正波校稿人:王晓龙

上一条:“示范组织生活”视频展播— 天津大学区域院2019级硕士生青岛院第一党支部 下一条:天津大学区域院领导深入青岛院与学生座谈交流