“示范组织生活”视频展播— 天津大学区域院2019级硕士生青岛院第一党支部

2021年11月22日 12:41  点击:[]

为期近2个月的天津大学学生党支部“示范组织生活”视频评选活动成功落下帷幕。天津大学区域院2019级硕士生青岛院第一党支部将党课搬到爱国主义教育基地“姚庆祥烈士纪念馆”,重温英烈革命事迹,赓续共产党人红色血脉,参观旧村改造,感悟乡村振兴。

天津大学各学院(部)推荐共计33个视频参加校级终评,最终,天津大学区域院2019级硕士生青岛院第一党支部获得天津大学学生党支部“示范组织生活”视频评选“二等奖”。

学习习近平总书记“七一”重要讲话精神学习

(学习习近平总书记“七一”重要讲话精神学习)

10月20日下午,天津大学区域院2019级硕士生青岛院第一党支部学生党员一同在青岛院五楼党团办公室进行了习近平总书记“七一”重要讲话精神学习。在学习过程中,党建指导教师带领学生党员深刻学习了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。表示每位党员要把深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话作为重中之重,弘扬伟大建党精神,做到心中有信仰,脚下有力量。通过每位学生党员的发言和讨论,并表示,将坚决把“听党话,跟党走”落实到行动上。

唱红歌,感党恩

(唱红歌)

走出校园上了大巴,“我爱我的国,我爱我的家,国是我的国,家是我的家”一首首耳熟能详的红歌在大巴车上唱了起来,党员们一边唱红歌一边摇动手中的党旗,表达了对党、对国家的热爱之情,将氛围推向了高潮。

(参观烈士纪念馆)

第一站来到了“姚庆祥烈士纪念馆”,党员们在烈士纪念碑前,满怀无比崇敬之情,重温艰苦的烽火岁月,铭记革命先烈的不朽功勋。在纪念馆里重温伟大事迹,表达对先烈们的哀思之情,汲取他们对革命事业勇于奉献的精神力量。党员们在纪念碑前重温入党誓词,表示将铭记英烈事迹、继承英烈遗志,让英烈精神薪火相传,以更加优异的成绩告慰青松下长眠的烈士,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

党建引领风帆劲,渔村蝶变换新颜

(座谈)

第二站来到了新民社区。党员们走进农村乡村振兴战略大视野,感受农村巨变。鹤山社区主任刘吉连、新民社区党支部书记周东参加座谈并对社区进行了详细介绍。新民社区就像时代的缩影,使党员们深刻感受到“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”的发展进程。新民社区党支部书记周东表示,数千渔民由原先的平方搬进了现代化住宅,是农村旧村改造的样板村。此刻,习近平总书记的话萦绕耳畔“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”

感悟思想伟力,砥砺初心使命

党员们通过理论学习,座谈交流、实地参观,深刻认识到习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,最后每位党员结合各自工作学习交流学习心得体会,表达了对党的热爱之情。

本次活动,让党员们充分认识到,一百年来,革命烈士为了新中国抛头颅,洒热血,为了新中国的建设,用他们的青春才换来了今天的幸福生活。党员们纷纷表示沉浸式的组织生活让他们心灵受到感动,他们要以更加优异的成绩告慰青松下长眠的烈士,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。此次活动也充分展现了天津大学党员学子的良好风貌,得到了青岛属地相关单位的高度认可,产生了较好的示范效应。

上一条:天津大学青岛院举办2021秋季水果节活动 下一条:我院组织开展安全健康教育培训活动