疫情防控不放松,体育锻炼强体魄

2022年04月11日 14:02  点击:[]

为丰富疫情防控期间校园文化活动,增强学生体质。4月6日下午,由天津大学青岛院举办的户外“第三届拔河比赛”、“跳绳比赛”如期举行,40余人报名参加了本次活动。

(拔河比赛现场)

在最能体现出团队精神的拔河比赛中,随着裁判员宋立斌一声哨响,比赛拉开了序幕。本次比赛共有五支代表队参加,通过抽签来决定对决顺序,两两对战,全力以赴,队员们互相鼓劲,共同发力,充分地体现了心往一处想,劲往一处使,团结就是力量的精神风貌。

比赛现场气氛热烈,最终角逐出冠亚季三个队伍。最后学生联队又与教工队进行了一场友谊比赛。通过友谊赛增进了师生友谊,也丰富了师生文化生活。

(学生冠军队与教职工友谊赛)

(拔河选手合影)

在跳绳比赛中,三人为一组,在一分钟内单人跳绳总数最多者获胜,第一名一分钟跳绳总数达到205

(跳绳比赛现场)

(副院长宋立斌为跳绳获奖选手颁奖)

参赛人员在赛后表示,疫情封校期间举办体育活动,不仅奖品丰富,还充实了课余生活,增强了身体素质。

通过举办本次活动,加强了大家战胜疫情的能力和信心,缓解了学生疫情封校期间心理焦虑,充分发挥体育在抗击疫情中的重要作用,也培养了师生的合作意识和集体主义精神。

(供稿人:王晓龙)

上一条:战疫情,送水果,暖人心 下一条:我院获得天津大学学生党支部 “示范组织生活”视频评选“二等奖”