天津大学青岛院学生韩凯获得2023年全国微波毫米波会议学生论文奖

2023年05月19日 13:56  点击:[]

近日,2023年全国微波毫米波会议在青岛成功举办。在大赛中,来自全国各个高校的优秀学子亮相,展示了他们在微波毫米波领域的研究成果。其中,天津大学青岛院学生韩凯凭借其题为《面向5G通信系统的超宽带光伏天线》的论文获得了学生论文奖,指导教师为安文星副教授。

(会议现场)

据悉,韩凯以5G通信系统为背景,提出了一种超宽带光伏天线的设计方案。该设计同时具备光伏直流发电和射频无线通信功能,具有频带宽度大、性能稳定等特点,适合于5G通信系统的应用场景。研究成果为超宽带光伏天线的设计与应用提供了新思路和方法,具有重要的科学价值和实际意义,韩凯的论文得到了评委们的高度认可和赞誉。

韩凯表示,这项研究是在天津大学青岛院多年来对光伏电池与微波天线一体化设计领域的探索和实践的结晶,非常感谢青岛院领导和导师的支持和帮助。

天津大学青岛院将继续坚持和完善在青研究生培养和高层次高水平的科技人才输出工作,为我国5G通信的发展做出更大的贡献。

(供稿人:韩凯;校稿人:王晓龙)

上一条:天津大学青岛海洋技术研究院成功举办线上消防安全知识竞赛 下一条:天津大学青岛院举办2023春季水果节活动