天津大学青岛海洋工程研究院工会第二次会员大会暨工会换届选举大会圆满结束

2022年12月01日 11:34  点击:[]

1128下午,天津大学青岛海洋工程研究院召开了工会第二次会员大会暨换届选举大会,选举产生新一届工会委员会、经费审查委员会、工会劳动法律监督委员会、工会女职工工作委员会。

会议由天津大学青岛院党支部书记王晓龙主持,研究院副院长宋立斌出席会议并讲话,20余名工会会员代表参加了会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。副院长宋立斌充分肯定了上届工会的工作,并对新一届工会委员会提出要求。指出,新一届工会委员会要主动服务大局,充分发挥工会组织桥梁纽带作用。

副院长宋立斌讲话

会议严格按照《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》规定,表决通过了《天津大学青岛海洋工程研究院工会换届选举办法》,审议通过了监票人、计票人名单,采用无记名投票方式选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会、工会劳动法律监督委员会、工会女职工工作委员会。选举过程流畅、公正、透明,计票、监票程序严格,符合选举规定。

当选的新一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会分别召开第一次全体会议,选举王晓龙为工会主席劳动法律监督委员会主任、李建刚为经费审查委员会主任、徐全香为女职工委员会主任。

(工会主席王晓龙表态发言)

新当选的工会主席王晓龙向全体会员作了表态发言,他表示,能够当选工会主席,深感荣幸,与此同时,也深深体会到自己肩负的责任重大。“在其位,谋其政”,在新的工作岗位上,最大限度的发挥工会的四项职能,努力打造一支为职工谋利益,为领导排忧解难的工会组织队伍。

大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。

上一条:天津大学青岛院组织师生观看“全国高校抗疫大讲堂” 下一条:2022年天津大学青岛海洋技术研究院“心理健康知识竞赛”活动取得圆满成功