胶州市方井小学“酶”力无穷研学活动顺利举行

2023年06月12日 16:16  点击:[]

六一儿童节,胶州市方井小学百余名学生来到天津大学青岛海洋技术研究院进行了一场“酶”力无穷的研学之旅。 研究院通过组织“科普讲座”、“特色实验”、“新材料体验”等一系列研学活动让学生们感受高校文化、领略前沿科技。

(听取研究院的文化介绍)

活动中,天津大学青岛海洋技术研究院研究员为学生们讲解了新型防火材料,并邀请同学们一起体验。

“因为酶具有温和性,对周围环境十分敏感,各种因素都有可能导致酶丧失生物活力,且过去酶一直都是溶解在水中进行使用的,这也使得酶不能得到很好的回收利用,目前的固定化酶技术不仅能大大提高酶的回收率,还能稳定酶,改变酶的专一性、提高酶活力。”学生们认真了解了固定化酶技术,并进行了酶的相关实验,活动中,同学们积极针对现象提出各种假设并动手进行验证,全方位体验科学实验的魅力。

(积极举手回答问题)

(同学们在认真听讲解并进行体验)

活动圆满结束,来访学生纷纷表示此次“酶”力无穷的研学活动兼具趣味性和科普性,在此次活动中受益匪浅。

(供稿人:厉琳;校稿人:王晓龙)

上一条:天津大学青岛海洋技术研究院开展科普教育研学活动 下一条:天津大学青岛海洋技术研究院成功举办线上消防安全知识竞赛