中共天津大学青岛海洋技术研究院支部委员会开展“提高党性觉悟 争做合格党员”三月份主题党日活动

2024年03月28日 15:00  点击:[]

为深化理论武装,坚定理想信念,强化宗旨意识,推动党员更好地服务群众、奉献社会,3月28日下午,中共天津大学青岛海洋技术研究院支部委员会开展了“提高党性觉悟 争做合格党员”主题党日活动,通过“现场实践+课堂学习”相结合的模式,使菜单式学习的党员教育更“入味”。

现场实践让理论走深走实—联合“西北工业大学青岛院

党支部”开展海滩净化志愿服务活动

三月时节,春风送暖。天津大学青岛院党员、工会代表联合“西北工业大学青岛院党支部”在青岛蓝谷滨海公园开展海滩净化志愿服务活动。

(天大青岛院党员工会代表与西工大青岛院代表合影)

(海滩净化志愿服务活动)

(重温入党誓词)

活动中,天津大学青岛院党支部书记、工会主席王晓龙带领党员们重温入党誓词,在庄严的党旗下,党员们重温当年入党时的决心和信念。

课堂学习让知识入脑入心

下午,在天津大学青岛院三楼高端培训教室开展了主题党日活动的课堂学习环节,共分为为党员过政治生日、观看纪录片《时代楷模》、学习习近平总书记有关论述、座谈交流四个环节。会议由中共天津大学青岛海洋技术研究院支部委员会书记王晓龙主持,党员和入党积极分子参加。

(为党员颁发政治生日贺卡)

(观看纪录片《时代楷模》)

(学习习近平总书记有关论述并依次座谈交流)

本次主题党日通过菜单式学习的方式,运用理论加实践的形式,开展了志愿活动、重温一次入党誓词、党员积极分子座谈发言等活动,提高了党员的参与度,激发了党员的参与热情和创造力,推动党员教育从“一人讲”向“互动式”的转变,推动党组织活动的成效性。

(供稿人、校稿人:王晓龙)

下一条:中共天津大学青岛海洋技术研究院支部委员会开展“学思想 强党性”主题党日活动