港口影像目标识别与变化监测系统产业化

2018年04月11日 19:11  点击:[]

港口是联系内陆腹地和海洋运输的一个天然界面,也是货物流通和对外贸易的重要枢纽。因此,及时获取、更新港区地理信息以支撑港区安全稳定地运营,对于国民经济建设和国防建设均具有十分重要的意义。本项目拟针对传统测绘手段在港区地理信息获取及安全保障中的不足,引入深度学习技术对港口影像进行高效识别与智能分析,研究港区典型地物目标(如车辆、船舰、集装箱、航标等)的高效识别方法,并结合历史多期影像进行典型地物目标的变化分析,为港区的地理信息高效更新和安全运营保障提供有力支撑。

2017年已参与青岛市各种港口项目。2018年拟引进至蓝谷,在蓝谷成立公司,服务蓝谷海洋项目。

上一条:微藻高效绿色养殖制备EPA产业化 下一条:梯级动力电池梯级利用技术