青岛市教师科技能力提升培训专题一:深海先锋海燕号系列

2019年12月15日 09:39  点击:[]

12月13日,青岛市教师科技能力提升培训在天津大学青岛海洋技术研究院顺利开班,来自青岛市各个区市的推荐教师参加了本次培训。天津大学青岛海洋技术研究院理事长刘耀昌、常务副院长咸良出席开班仪式并讲话。

理事长刘耀昌在讲话中介绍了天津大学发展历程和学科优势,依托于天津大学丰厚的教育资源,研究院积极响应青岛市教育局“结对高校,联合育人”行动方案,在服务区域基础教育,探索构建高校与中小学联合育人方面做出相应的工作和努力。

(理事长刘耀昌讲话)

常务副院长咸良向学员们阐述了青岛市科教融合计划的实施目的和目标,全面的介绍了研究院应用前沿科技成果服务基础教育的一系列规划,鼓励参加培训的老师积极参与到科技融合计划中来,共同为青岛市基础科技教育的创新发展贡献一份力量。研究院将为各位老师的持续发展提供更多的平台和支持

(常务副院长咸良介绍科教融合计划)

随后,《青岛市教师科技能力提升培训专题一:深海先锋海燕号系列》正式开讲,张宏伟副教授带领的海燕号水下滑翔机授课团队,包括冯挺、王言哲、法帅等科研老师。分别从AUV技术应用、战争与无人系统、流体力学角度看水下滑翔机,科研老师分从水下滑翔机的控制系统等方面给参加培训的学员做了深入浅出的讲述。

通过课程,参加培训的学员对深海探测领域的科技前沿成果与技术有了初步的了解,各位学员在授课过程中积极与讲师交流讨论,提出自己的创新想法和意见。

(授课课堂掠影)

(供稿人:刘正波;校稿人:王晓龙)

上一条:青岛市教师科技能力提升培训专题二:定海神针“浮星”系列 下一条:睿师汇培训中心总监王靖赴我院参观调研