我院承办全市科技骨干教师“双百”工程能力素质提升培训班顺利举办

2020年11月06日 12:32  点击:[]

11月4日,全市科技骨干教师“双百”工程能力素质提升培训班开班仪式在天津大学青岛海洋技术研究院举办。青岛市教育局基础教育处处长项骏、青岛蓝谷管理局科技创新部部长刘玉龙、天津大学青岛海洋技术研究院常务副院长咸良、青岛市少年科学院院长聂麦花等领导应邀出席。

(开班仪式现场)

开班仪式由院长聂麦花主持本次培训的前期组织情况进行了介绍。天津大学青岛海洋技术研究院常务副院长咸良发表致辞,表示培训基于科教融合的大背景下,通过培训骨干科技教师,使教师们集中力量开发科教融合课程,从而服务地区基础科技教育。

(聂麦花院长主持)

(常务副院长咸良致辞)

青岛市教育局基础教育处处长项骏在讲话中谈到,本次培训是实施青岛科技教育“双百”工程培养100名科技骨干教师推动孵化100个创新实验室工作的重要出发点强调参加本次培训的科技骨干教师要明确以孵化创新实验室为目标,通过培训创新思维,为设计和建设各自学校的创新实验室提供思路积聚力量参加培训的教师要积极发挥各自骨干示范作用,以点带面,共同推进全市科技教育的全面创新发展。

(项骏处长讲话)

开班仪式结束后,全体人员进行了合影留念,培训工作随后全面展开。据悉,本次培训由集中培训、日常培训、返岗实践等环节组成,集中培训共计80学时,将采用分段组织的方式进行,综合提升科技骨干教师的能力水平。

(合影留念)

(供稿人:刘正波;校稿人:王晓龙)

上一条:青岛市科技教育“双百”工程骨干教师第二期培训顺利举办 下一条:天津大学远程与继续教育学院到访青岛研究院座谈交流