我院受邀参加青岛集成电路人才创新培养联盟第一届理事会暨青岛集成电路人才培养校企座谈会

2021年01月14日 09:21  点击:[]

17日下午,青岛集成电路人才创新培养联盟第一届理事会暨青岛集成电路人才培养校企座谈会在青岛召开,研究院作为成员单位受邀出席会议。

会议宣读讨论并通过了联盟章程,同时讨论并确定了理事长、副理事长和秘书长人选。在随后召开的座谈会上,各联盟单位就联盟工作思路和2021年工作计划建言献策并充分讨论。我院理事长刘耀昌从联盟定位、人才培养模式及人才吸引等方面做了深入的剖析和发言,并得到了与会联盟单位成员的高度认可。

青岛集成电路人才创新培养联盟由集成电路行业相关的高等院校、科研院所、企事业单位、社团组织以及国内外知名机构等资源结成跨行业、开放性、非营利性的联盟组织。基于在集成电路人才培养、产业发展、科学研究等方面的优势,为地方产业发展提供智力支撑。联盟遵循“资源共享、优势互补、校企共建”的原则,实现联盟内成员的均衡发展、个性发展、内涵发展、跨越发展,营造有利于青岛市、山东省、乃至全国集成电路专业人才成长和发展的良好环境。

通过本次会议,加强了我院与联盟集成电路相关产业单位的交流、合作及资源共享。下一步,我院将发挥自身优势,创新产学研协同机制,致力于中高端集成电路人才的培养、助力山东省和青岛市集成电路产业的发展。

(供稿人:杜健伟校稿人:王晓龙

上一条:我院参加青岛市教育局强镇筑基行动调研 下一条:青岛市科技骨干教师 “双百”工程第三期培训顺利举办