天津大学青岛海洋技术研究院常务副院长咸良调研青岛市中学综合实践教育中心

2019年11月01日 17:03  点击:[]

10月31日上午,天津大学青岛海洋技术研究院常务副院长咸良应邀来到青岛市中学综合实践教育中心进行调研学习。青岛市中学综合实践教育中心副主任周杰热情接待并介绍了青岛市中学综合实践教育中心的发展历程和现状。

(摄像与编辑课堂)

青岛市中学综合实践教育中心成立于1994年,办学规模逐年扩大,2003年同时加挂“青岛市少年科学院”,对中小学生进行科普教育,培训中小学科技辅导教师,组织青少年科技竞赛活动等。目前“中心”自编17个专业的校本教材,校本课程开设金工、篆刻、电烙画、机器人、电子控制、紫砂艺术、摄像与编辑、汽车模拟驾驶等30多个专业。

(咸良常务副院长与周杰副主任现场研讨)

咸良常务副院长参观了解青岛市中学综合实践教育中心,调研实际课程后,与周杰副主任进行了座谈,双方一致认在科教融合、科技普及教育等方面有着广阔的合作空间。包括科技辅导教师的联合培养,科教融合课程的联合发掘,科教培训基地的合作都有很大潜力双方约定就进一步的合作保持常态沟通,共同推进联合发展。

供稿人:刘正波;校稿人:王晓龙

上一条:我院荣获青岛市首批研学基地称号 下一条:青岛工贸职业学校科普研学顺利举行