天津大学青岛海洋技术研究院“海洋科技”主题研学活动顺利开展

2023年07月12日 16:12  点击:[]

7月12日,我院开展“海洋科技”主题研学活动,小科学家们从海洋科普学习到海洋装备实验,深入体验了海洋科技的魅力。

(在研究院合影)

活动中,研究院的工作人员带领学生们认识《你不了解的海洋》,通过互动、问答等形式将海洋的奥秘娓娓道来。

(学习海洋课程)

学生们簇拥着研究院的实验老师,认真聆听海洋装备——“海燕”水下滑翔机的发展史,了解“海燕”在军事、科技等领域的应用,亲手制作“浮力船”并组装水下滑翔机,以“赛”促学,探究“海燕”在水下的运动原理。

(老师指导学生实验)

科技兴则民族兴,科技强则国家强。学生们通过对海洋技术的学习深切地感受到了祖国的日益强大,也将“科学梦”扎根到了心中。未来研究院将继续发挥自身在科普教育方面的优势,积极探索科技体验研学模式,为更多师生提供体验科技成果的机会,进一步培养孩子们的创造力和学习能力。

(供稿人:王佳佳;校稿人:王晓龙)

上一条:天津大学青岛海洋技术研究院“固定化酶”主题研学活动顺利开展 下一条:天津大学青岛海洋技术研究院开展科普教育研学活动