北京航天驭星科技有限公司一行赴天津大学青岛院调研交流

2024年06月26日 18:32  点击:[]

6月15日上午,北京航天驭星科技有限公司CEO董玮、政府事务总监陈燕赴天津大学青岛院调研交流。青岛院常务副院长宋立斌、产业发展办公室主任王晓龙、微电子学院副教授安文星接待来访并开展合作交流。

(座谈)

会上,常务副院长宋立斌首先对天津大学发展历史、青岛院的建设等情况进行了简要说明。随后,北京航天驭星科技有限公司CEO董玮介绍了公司的业务技术方向、行业背景等方面。

(参观介绍)

副教授安文星对近期光伏电池与天线一体化方面取得的创新性研究成果进行了详细描述,针对卫星、无人机平台上太阳翼与大口径天线相互挤占对方空间的难题,研发了光伏电池与天线一体化的双功能模块,具有高集成度、轻质超薄的特点,同时具备光伏发电与无线通信功能,有效降低了系统载荷和成本。

(合影)

双方就如何进一步开展科技合作进行了深入地交流探讨。通过交流,双方初步达成合作意向,后续将持续对接形成合作方案,为青岛航天事业做出贡献。

(供稿人、校稿人:王晓龙)

上一条:青岛哈威工业科技有限公司、青岛致远方略创业服务有限公司一行赴天津大学青岛院座谈交流 下一条:三益(天津)精密机械股份有限公司莅临天津大学青岛海洋技术研究院实地调研