天津大学材料科学与工程学院赴天津大学青岛海洋技术研究院调研

2024年04月15日 14:16  点击:[]

4月12日,天津大学材料科学与工程学院党委书记刘一副院长韩曼瑜、办公室主任孙慧超、安全员张爽男一行赴天津大学青岛海洋技术研究院开展调研工作,天津大学青岛海洋技术研究院副院长宋立斌、青岛海润中石油工程技术有限公司董事长魏兆成、明德过程科技(青岛)有限公司总经理范振鲁及相关工作人员陪同调研。

(调研人员在青岛院合影)

首先,刘一书记一行参观了天津大学材料学院在青实验室和部分校友企业。

(参观材料实验室)

(参观校友企业)

参观结束后,在青岛院三楼会议室召开了交流座谈会,会议由宋立斌主持,部分校友企业负责人出席座谈会。

(交流座谈会)

宋立斌从研究院基本情况、工作实绩以及青岛院对天津大学团队入驻政策等几个方面进行了介绍,希望后期可以与材料学院继续保持紧密联系,发挥好青岛院在当地桥头堡的作用。

刘一在座谈中表示,青岛院为当地和学校做出一定的贡献,尤其是在引进校友企业方面,成功地搭建了学校与当地校友企业之间的桥梁。此次调研对青岛院有了更进一步的了解,希望后期可以持续与青岛院保持深入合作。

校友企业代表青岛海润中石油工程技术有限公司董事长魏兆成在交流中表示,非常感谢青岛院能够给予校友企业在政策和服务上的支持,入驻青岛院以来企业发展有了很大突破。

校友企业代表明德过程科技(青岛)有限公司总经理范振鲁在交流中表示,青岛院在校友企业发展中给予了很多支持,入驻之后切实体会到了天津大学“家”一般的温暖。

青岛院将继续保持与天津大学各个学院的紧密沟通,加大校友企业合作力度,推动事业发展取得新成果。

供稿人:王斌;校稿人:王晓龙

上一条:天津大学青岛海洋技术研究院赴奇瑞汽车青岛基地走访调研