区域院青岛院行政党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年09月13日 16:18  点击:[]

9月11日下午,区域院青岛院党支部在青岛院党建工作室召开党史学习教育专题组织生活会。区域院副书记王春玲等到会指导。

会前,支部党员集中学习了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,进一步学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神并进行了交流讨论。支部征求了意见建议,党员之间开展了谈心谈话,支部党员撰写了个人发言提纲,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。

面向党旗领誓重温入党誓词

会上,支部书记宋立斌带领党员面向党旗领誓重温入党誓词。宋立斌代表支部向党员大会做上半年党支部工作述职,从党史学习教育方面、联系群众方面、力戒形式主义官僚主义方面通报支部检视问题情况。在批评与自我批评环节,宋立斌围绕主题和要求,联系思想和工作实际,讲收获提高和差距不足,开展自我批评,其他与会党员进行批评。其他党员也依次进行了批评与自我批评。

会议现场

王春玲副书记对专题组织生活进行点评。她指出此次专题组织生活会主题鲜明,准备充分,组织严谨,程序规范,严格按照规定要求进行;对照检查能够拉高政治标杆,对照党史学习教育,联系个人实际,做到了见人见事见思想;相互批评能够出于公心,实事求是,从事业出发,坚持问题导向,起到了相互促进、相互帮助的作用。这次组织生活会质量很高,效果很好。希望继续做好整改后半篇文章,列出问题清单,切实抓好整改。

供稿人:宋立斌;校稿人:王晓龙

上一条:“示范组织生活”视频展播— 天津大学区域院2019级硕士生青岛院第一党支部 下一条:我院团支部被共青团青岛市委授予“青岛市五四红旗团支部”称号